Tartines de patate douce à la Poutargue
Pour la réalisation il vous faut :
Ingrédients
- 500 g de patates douce
- Huile d'olive
- Crème fraiche
- Du jus de citron
- Copeaux de noix
- Fleurs comestibles
- Sel et Poivre
Etape 1
Coupez les patates douces en tranches de 1 cm d'épaisseur. Badigeonnez-les d'huile d'olive.
Etape 2
Enfournez-les ensuite 15 min à 180°C au four.
Etape 3
Pendant ce temps, préparez la crème fraiche dans un bol. Ajoutez-y le jus de citron, le sel et le poivre. Laissez reposer au frigo le temps de la cuisson des patates douces.
Etape 4
Ensuite, sortez-les du four ainsi que la crème du frigo puis, tartinez les tranches de patates douces dorées de votre préparation.
Etape 5
Vous pouvez ajouter la Poutargue finement coupée sur le dessus, ainsi que les copeaux de noix.
Etape 6
Il est possible, si vous en avez, d'y poser délicatement une fleur comestible pour apporter une touche de glamour à votre entrée.
Etape 7
Servez immédiatement et savourez
Bonne dégustation !
Conseil dégustation : Pour accompagner cette recette, n'hésitez pas à rajouter un peu de ciboulette dans la crème fraîche au citron afin de donner plus de saveurs à votre entrée aux belles couleurs !