Tartines de patate douce à la Poutargue

Tartines de patate douce à la Poutargue

25min
Facile
Idéal pour 3 personnes
Laissez vous tenter par cette entrée savoureuse et originale !

Pour la réalisation il vous faut :

Ingrédients

  • 500 g de patates douce 
  • Huile d'olive
  • Crème fraiche 
  • Du jus de citron
  • Copeaux de noix
  • Fleurs comestibles 
  • Sel et Poivre

Etape 1

Coupez les patates douces en tranches de 1 cm d'épaisseur. Badigeonnez-les d'huile d'olive.

Etape 2

Enfournez-les ensuite 15 min à 180°C au four.

Etape 3

Pendant ce temps, préparez la crème fraiche dans un bol. Ajoutez-y le jus de citron, le sel et le poivre. Laissez reposer au frigo le temps de la cuisson des patates douces. 

Etape 4

Ensuite, sortez-les du four ainsi que la crème du frigo puis, tartinez les tranches de patates douces dorées de votre préparation.  

Etape 5 

Vous pouvez ajouter la Poutargue finement coupée sur le dessus, ainsi que les copeaux de noix.

Etape 6 

Il est possible, si vous en avez, d'y poser délicatement une fleur comestible pour apporter une touche de glamour à votre entrée.

Etape 7

Servez immédiatement et savourez

Bonne dégustation !

Conseil dégustation : Pour accompagner cette recette, n'hésitez pas à rajouter un peu de ciboulette dans la crème fraîche au citron afin de donner plus de saveurs à votre entrée aux belles couleurs !