Pavé de saumon à la crème et ses fines tranches de Poutargue

Pavé de saumon à la crème et ses fines tranches de Poutargue

30min
Facile
Idéal pour 2 personnes
Laissez vous tenter par ce plat délicieux et original !

Pour la réalisation il vous faut :

Ingrédients

  • 50 gr de crème liquide
  • 2 pavés de saumon
  • Une dizaine de tranches de Boutargue
  • 1,5 échalote
  • 2,5 cL de vin blanc
  • 2,5 cL de vinaigre de vin blanc
  • Sel et poivre
  • Fleurs comestibles
  • Poudre de Poutargue

Etape 1

Préchauffer la poêle, faite cuire le saumon sur la peau.

Etape 2

Éplucher et ciseler les échalotes, les réunir dans une casserole à fond épais. Verser le vin blanc, le vinaigre, porter à ébullition et laisser évaporer lentement.

Etape 3

Dès qu'il ne reste plus que la valeur d'une cuillerée à soupe, incorporer progressivement la crème fouéttée jusqu'à ce que la sauce devienne onctueuse et rajouter la poudre de Poutargue.

Etape 4

Servir les pavés de saumon accompagnés de la crème et ses fines tranches de Poutargue.

Bonne dégustation !

Conseil dégustation : Pour accompagner cette recette, n'hésitez pas à l'accompagner d'une bonne bouteille de vin. Bon appétit !