Tartine de Pain Noir et avocat

Tartine de Pain Noir et avocat

20 min
Facile
Idéal pour 4 personnes

Voici une recette qui met en avant le goût chaleureux du pain noir !

Pour la réalisation il vous faut :

Ingrédients

  • 2 belles tranches de pain noir
  • 1 avocat
  • 1 cuillère à soupe de citron vert
  • 1 pincée de piment concassé
  • 2 cas de ciboulette hachée (décoration)
  • 2 oeufs
  • Sel et poivre
  • Quelques pincées de graines de tournesol
  • 100 g de poudre de Poutargue

Etape 1

Faites cuire les oeufs dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes. (Astuce : mettre une cas de bicarbonate de soude dans l'eau, cela rendra l'épluchage des oeufs encore plus simple).

Etape 2

Retirer les oeufs de la casserole et les plonger dans un bol d'eau froide pour stopper la cuisson.

Etape 3

Mettre l'avocat dans un bol, avec le citron, le piment, la ciboulette, le sel et le poivre. Faire une purée (plus ou moins lisse suivant vos goûts).

Etape 4

Faites griller les tranches de pain au grille-pain ou dans le four (en mode grill).

Etape 5

Disposer la purée d'avocat sur les tartines. Épluchez les oeufs, mettez les sur les tartines, puis les couper en deux. (Si vous le faites dans l'autre sens, tout le jaune va s'échapper).

Etape 6

Saupoudrer le tout de graines de tournesol, d'un peu de ciboulette et de poudre de Poutargue qui relèvera le goût de votre tartine.

Etape 7

Déguster immédiatement !

Conseil dégustation : Vous pouvez réaliser cette recette à n'importe quel moment de la journée !