La Poutargue: l'or de la Méditerranée

On dit que la "rareté fait le prix des choses", doux euphémisme pour la Poutargue, née au cœur de la Provence, dans la ville ensoleillée de Martigues. Héritée des Grecs, venus s'installer sur nos côtes, elle ne cesse de ravir tous les plus fins gourmets de la planète. Qu’on la nomme Pourtague/Boutargues, ou encore Bottarga chez nos amis transalpins, ce « caviar de la Méditerranée » est un produit d'exception. Ce trésor de la mer au goût prononcé, nouveau snobisme des foodies est un véritable concentré iodé. Teinté d'une couleur orange clair - jaune à des variations plus ambrées selon le degré de séchage puis conditionné sous cire (permettant de stopper la maturation) ou sous vide, on déguste la Poutargue souple ou plus sèche selon ses envies... Des saveurs aussi subtiles que puissantes, une texture dense et fondante en bouche, c'est un ravissement pour nos papilles.

Maison Martegale : l'artisanat et la richesse du goût

Notre caviar Martégal est issu d'une entreprise artisanale, avec une production 100% française constituée exclusivement d'œufs de mulets sauvages de Haute Mer, délicatement salés puis séchés dans un environnement naturel. Notre expertise tient à notre secret d'affinage et de recette, ce qui en fait un produit hautement qualitatif. Chaque poche de Poutargue est rincée puis salée individuellement à la main. Chaque étape de fabrication requiert de la patience, minutie et un savoir-faire précieux, ce qui en fait un met d'exception rare et courtisé. Notre caviar de la mer vous offre une belle présence en bouche, une texture inimitable. La Maison Martegale, maison familiale, c'est aussi le rendez-vous de tous les épicuriens et adeptes d'une épicerie fine hautement qualitative. Nous sommes des amoureux de notre terroir et des traditions ancestrales, c'est pourquoi nous vous proposons un produit d'une extrême richesse gustative. De la pêche à la dégustation finale, chaque étape de production est minutieusement respectée.

Un trésor gastronomique

Très riche en Oméga 3 et acides gras essentiels, vitamines et sels minéraux, la Poutargue est une mine d'or pour notre organisme. Elle régule le cholestérol, favorise la concentration et lutte contre les maladies cardiovasculaires. Naturelle, sans gluten et dénuée de tout conservateur, elle a tout bon dans l'assiette. On déguste ce met délicat selon ses envies, râpée ou tranchée finement pour en conserver toute la texture et le goût raffiné. Accompagnée d'un bon verre de vin blanc sec, on peut l'imaginer en fines lamelles sur un toast beurré ou parsemé de crème fraiche. Pour révéler un bon plat de pastas avec un zeste de citron, un peu d'ail, huile d'olive et quelques grammes de Pourtague râpée. Audacieuse, elle est aussi réjouissante sur un excellent risotto aux artichauts et échalotes ciselées. Divine, elle s'encanaille d'une simple burrata et un filet d'huile d'olive pour un duo très chic. Maison Martegale se veut ambassadrice de ce met délicat et propose une multitudes de goûts et saveurs différents ! Selon vos envies gustatives et préférences dans l'assiette, nous proposons une Poutargue de différents calibres : 150-180g ; 180-220g, 250g... Aussi, vous pourrez choisir l'emballage, que ce soit sous vide ou avec sa cire traditionnelle. Vos sens seront en éveil avec des goûts tout aussi explosifs en bouche comme l'huile d'olive, la truffe ou bien l'anis.